Zufällig hatte ich auch noch Mascarpone zuhause, und Schlagobers übrig, und im Supermarkt gab es noch Beeren... Diese Mascarpone-Schnitten sind das Ergebnis. Die Idee dafür stammt aus der Zeitschrift "So isst Italien - Desserts" (Ausgabe 1).
Das Rezept:
(4 - 6 Portionen)
1 Pkg. Blätterteig
1 leicht geschlagenes Ei
1 Pkg. Vanillezucker
150g Mascarpone
150ml Schlagobers
3 EL Zucker
etwas Vanillemark
Beeren oder Früchte der Saison
etwas Staubzucker
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Die Beeren vorbereiten und halbieren oder in dünne Spalten oder Scheiben schneiden. Das Obers leicht aufschlagen, den Zucker hinzufügen und den Mascarpone mit etwas Vanillemark unterrühren. Achtung: nicht zu lange rühren, sonst gerinnt das Obers!
Den Blätterteig der Länge nach aufschneiden, die Creme mit einem Spritzbeutel (ein Gefrierbeutel geht auch - einfach eine Ecke abschneiden!) auf die untere Hälfte aufdressieren und danach mit den Früchten dekorieren. Die zweite Teighälfte darauflegen, mit Staubzucker bestreuen und genießen!
Wow, die sieht voll lecker aus :) Ich mag Blätterteig sehr gern :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
strawberryred
vielen dank - ich auch! nur machen möchte ich ihn nicht müssen... *g*
LöschenDie sehen wahnsinnig gut aus. Da würde ich jetzt sehr gerne reinbeißen <3
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus der Steiermark
Lisa :)
vielen dank!
Löschenliebe grüße in meine alte heimat! :-)
mmh, dies sieht aber lecker aus! werde ich bestimmt nachbacken.
AntwortenLöschenlg
http://sunikat.blogspot.ch/
dankeschön! und viel spaß mit dem rezept! :-)
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