![](../../-iAEUx_nHpj0/U-YzP6Xdm7I/AAAAAAAADIM/uRFBBzZXdn0/s1600/zwetschgenkuchen2014_4c.jpg)
Das Rezept:
(für ein ganzes Blech die Menge bitte verdoppeln!)
etwas zimmerwarme Butter
25g Zucker
6 Zwetschgen aus Nachbars Garten
1 Nektarine
(ihr könnt auch beliebige Beeren, Marillen oder sonstiges Obst der Saison verwenden - besonders gut ist es, wenn es säuerliches Obst ist!)
3 Eier von glücklichen Hühnern
1 Vanilleschote (den Inhalt davon)
Abrieb einer Bio-Zitrone
80g Zucker
80ml Vollmilch
100g Mehl (ich habe dieses Mal feines Dinkelmehl vom Nachbarn meiner Eltern verwendet)
etwas braunen Zucker
ev. 80% Rum oder Zwetschgenbrand zum flambieren
![https://drive.google.com/file/d/0B_qoZkWYHqXMZmdtR3hvWkhQUmM/edit?usp=sharing](../../-yLnRyicDAuQ/UYyjMbFsl1I/AAAAAAAACbU/67C_gsPDF4c/s1600/pdf-button.jpg)
Eine Backform (ich habe eine Springform verwendet) befetten und mit Backpapier belegen. Nochmals befetten mit der zimmerwarmen Butter und die 25g Zucker darauf ausstreuen. Die Form mit dem Obst auslegen.
![](../../-80hUeTCfse4/U-YzX2_bTII/AAAAAAAADIU/zEJtXjadNeY/s1600/zwetschgenkuchen2014_2.jpg)
Den Kuchen herausnehmen, auf einen Teller stürzen und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Für mich ist er dann bereits servierfertig - und noch lauwarm schmeckt er einfach grandios! Leicht geschlagener Obers passt mindestens genauso gut wie Vanilleeis oder einfach gar nichts dazu...
Als wir ihn letztens bei meinem Bruder bekommen haben, wurde er allerdings noch mit Rum übergossen und flambiert! Wenn also keine Kinder mitessen, kann man ruhig noch etwas mehr Schwung in die Sache bringen! ;-)
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