Das Rezept
(1 Backblech)
4 Eier
120g Vollrohrzucker
120ml kaltes Wasser
120ml Speiseöl (Rapsöl)
80g gemahlenen Mohn
200g Dinkel-Vollkornmehl
1 1/2 TL Backpulver (im Rezept standen 10g Hirschhornmehl, aber wer hat das schon?)
100g weiche Butter
80g Vollrohrzucker
500g Magertopfen
4 Eier
20g Speisestärke
1 Pkg Vanillezucker
3 TL Rum
![](../../-yLnRyicDAuQ/UYyjMbFsl1I/AAAAAAAACbU/67C_gsPDF4c/s1600/pdf-button.jpg)
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glattstreichen.
Für die Topfenmasse ebenfalls die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die weiche Butter mit dem Vanillezucker, dem Vollrohrzucker und den Eidottern schaumig mixen. Den Topfen mit der Stärke hinzufügen und unterrühren. Danach den Rum einrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Topfenmasse in Gitterform auf den Mohnteig spritzen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
Ich hätte bitte auch gern ein Stück!! :-)
AntwortenLöschengerne doch! :-)
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