Mittwoch, 1. August 2012

Coconut-Coffee-Shake

Bei Kaffee und Süßem fällt mir ja oft meine kürzlich verstorbene Oma ein. Die trank gern ihren Kaffee nach dem Essen und liebte Kuchen jeder Art. Oft wurde Kuchen auch in den Kaffee eingetunkt und im Gegensatz zu mir, trank sie ihren Kaffee auch gezuckert. Der heutige Nachtisch ist zwar wieder kein Kuchen, aber ich denke dieses süße Getränk hätte ihr gefallen! :)





Das Rezept:
(4 Portionen)

2 EL Kokosraspel
2-3 Bananen (im Originalrezept sinds 2, mir war das dann aber zuwenig "bananig")
2 Dosen (á 400ml) ungezuckerte Kokosmilch
2 EL Zucker
1/2 TL gemahlener Kardamom
100ml frisch zubereiteter, abgekühlter Espresso
einige Eiswürfel






Bananen, Kokosmilch, einen Teil der Kokosraspeln, Zucker und Eiswürfel im Mixer fein pürieren. Mit Kardamom abschmecken. Den Shake in Gläser füllen und mit Espresso auffüllen.

Mit den restlichen Kokosraspeln (vorher anrösten) bestreuen und gleich genießen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen