Freitag, 12. April 2013

Apfelpalatschinken

Heißt es nicht immer Glück könne man nicht kaufen? Also ich finde, solange man die Zutaten für Apfelpalatschinken (Apfelpfannkuchen für unsere deutschen Freunde *g*) kaufen kann, ist das Glück nicht weit. Schnell gemacht, schmecken diese Pfannkuchen nach Kindheitserinnerungen... :-)
















Das Rezept:
(4 Palatschinken)
2 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
300ml Vollmilch
150g Mehl (ich habe Traditionsmehl Gerste/Hirse verwendet)
1 Msp. Backpulver
1-2 Äpfel


Die Eier mit dem Vanillezucker, dem Salz und dem Zimt schaumig rühren. Die Milch hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse mixen. Den Teig für 15 Minuten quellen lassen - bei Bedarf etwas Milch oder Mehl nachgeben (je nachdem ob er zu dünn oder zu dick ist). Wer unsicher ist wegen der Konsistenz, probiert einfach mal einen kleinen Löffel Teig in der Pfanne aus!
Die Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden.

Die Palatschinken in einer Pfanne mit etwas Butter herausbacken. Dafür die Pfanne erhitzen, die Butter zerlassen, etwa 2-3mm Teig in die Pfanne füllen (sie müssen also deutlich dicker sein als "normale" Palatschinken).
Schnell die Apfelspalten auf den Teig legen und etwas festdrücken (damit sie beim wenden keinen Abflug machen!) und die Palatschinken auf niedriger bis mittlerer Temperatur goldbraun backen.
Die Kuchen wenden und auch auf der Apfelseite kurz backen bis sie Farbe bekommen.

Mit Staubzucker bestreut sofort servieren und in Kindheitserinnerungen schwelgen!

Kommentare:

  1. Tolles Rezept, das werde ich morgen direkt mal ausprobieren :)

    Liebe Grüße
    Vica von 1690mm.blogspot.de

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    1. danke dir! ich hoffe sie sind gut gelungen und haben dir geschmeckt! :-)

      viele grüße,
      tanja

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