Zum gestrigen Brunch habe ich wieder einmal meine Buttermilchwaffeln gemacht, und heute hatte ich dann Lust auf Pancakes. Auf Chefkoch.de habe ich ein sehr einfaches und schmackhaftes Rezept gefunden und gleich ausprobiert - das Ergebnis hat mich eindeutig überzeugt!
Das Rezept:
(12-15 Pancakes)
3 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
250ml Joghurt
50ml Milch
150g Mehl
1 Pkg Backpulver
![](../../-yLnRyicDAuQ/UYyjMbFsl1I/AAAAAAAACbU/67C_gsPDF4c/s1600/pdf-button.jpg)
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren bis eine helle Masse entsteht. Das Joghurt und die Milch vermischen und hinzufügen (insgesamt sollen es 300ml sein - man kann auch 200ml Joghurt und 100ml Milch verwenden, oder halbe-halbe machen...).
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse mixen. Der Teig muss am Ende eher dickflüssig sein (um einiges dickflüssiger als zB. Palatschinkenteig...).
Die Pancakes in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Temperatur goldbraun herausbacken. Die Pfanne dafür nicht schwenken...
Und nicht erschrecken: die Pancakes gehen ziemlich hoch und werden wunderbar fluffig! :-)
Das sieht köstlich aus! Ein richtiger Foodporn hier :) Die werde ich sicherlich bald mal nachkochen/backen, obwohl ich bei sowas sehr faul bin. Im Essen bin ich deutlich besser!
AntwortenLöschenIm Moment ist ja Erdnussbutter wieder stark im Kommen, bin gespannt, wie die Pancakes damit schmecken werden.
Liebe Grüße
Vica von 1690mm.blogspot.de
*g* danke dir! und erdnussbutter passt auf alle fälle auch dazu - die passt ja zu fast allem... *g*
Löschenlg, tanja
oh lecker, das wäre eine Idee, wie wir den aus Holland mitgebrachten Ahornsirup aufbrauchen könnten!
AntwortenLöschenMit Joghurt klingt sehr interessant!
liebe Grüße
Caro
hi caro,
Löschendie sind wirklich lecker - und so einfach! solltest du mal testen bei gelegenheit!
lg, tanja