Freitag, 15. Juni 2012

Erdbeer-Mohn-Muffins

Heute hatte ich einfach unglaublich Lust mal wieder Muffins zu machen - konnte mich aber nicht entscheiden ob ich lieber etwas fruchtiges, oder Mohnmuffins möchte... Also habe ich kurzerhand zwei Rezepte miteinander vermischt und rausgekommen sind diese unglaublich leckeren Erdbeer-Mohn-Muffins.


Das Rezept dazu möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten - es ist auch nicht nötig sich sklavisch daran zu halten, da ich es wie gesagt selbst ein wenig abgewandelt habe und wer weiß ob es nicht noch viel besser ging! :-)

Das Rezept:

280g Mehl
3 EL Mohn (gemahlen)
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
115g Butter
150g Kristallzucker
2 Eier
1 Pkg Zitronenzucker (oder geriebene frische Zitrone)
1 Pkg Vanillezucker
250g Joghurt (kann auch Erdbeerjoghurt sein)
250g Erdbeeren
60g Staubzucker
2 EL Zitronensaft

Mehl, Mohn, Salz, Backpulver und Natron miteinander versieben.
Butter und Zucker cremig schlagen, Eier dazumixen und das ganze rühren bis es eine sehr helle Masse wird. Dann Zitronenzucker, Vanillezucker und Joghurt hinzufügen.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig rühren.

Für Muffins kann man die Papierförmchen weiter füllen als für Cupcakes - ich mache sie fast ganz voll. Am liebsten erledige ich das mit einem Spritzsack, da ich es meist umständlich finde mit Löffeln. Aber das nur als Hinweis - das Ergebnis ist ohnehin das selbe!

Bei 180° ca. 25min backen. Nicht erschrecken - durch die Fruchtstückchen ist es schwerer zu sagen ob die Muffins fertig sind, aber nach spätestens 25min kann man davon ausgehen!

Im Zweifelsfall kann man einfach gleich einen Muffin schnappen und verkosten... Nur um auf der sicheren Seite zu sein! ;-)

Während des backens den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die leicht überkühlten Muffins damit übergießen. Voilá!

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