Woher ich das Rezept habe, kann ich leider nicht mehr sagen (könnte von chefkoch.de stammen) - kann auch sein, dass ich mehrere Rezepte kombiniert habe.
Das Rezept:
250g Karotten
1 Bio-Zitrone
6 Eier
250g brauner Zucker
80g Mehl
300g geriebene Mandeln (ungeschält)
2 TL Natron (statt dessen kann man auch 4 TL Backpulver verwenden)
1 Brise Salz
1 TL Zimt
3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb und die restlichen 3 Eier mit dem Zucker dickcremig aufschlagen.
Mehl, Mandeln, Natron, Salz und Zimt zusammensieben und gemeinsam mit der Zitronenschale unter die Eicreme rühren. Die Karottenraspel ebenfalls hinzufügen und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form füllen und ca. 40-45 min im Ofen backen (26er Form). Den Kuchen noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür nachziehen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Zuckerglasur und Walnüssen verzieren.
Am besten 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
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