Samstag, 2. Juni 2012

Schmetterlinge auf Pina Colada

Weil ich meinen neuen essbaren Glitter ausprobieren wollte und wir ohnehin Freunde meines Mannes eingeladen habe, habe ich die Gelegenheit genützt das Wunderrezept abzuwandeln und eine art Pina Colada Torte zu machen...

Das Rezept:

Teig
4 Eier
200g Zucker
100ml Kokosmilch
100m Ananassaft
200ml Öl
300g Mehl
etwas Kokosflocken

Man könnte auch weniger Öl und mehr Kokosmilch nehmen, da diese recht fett ist - einfach ausprobieren!
Wie das Wunderrezept sonst auch bei 180° ca. 1h backen - abhängig von Ofen und Backform natürlich! Ich backe meine Torten gerne auch auf zweimal - damit kein "Hubbel" in der Mitte entsteht und weil es leichter ist Böden weniger oft auseinander zu schneiden und so trotzdem viele Schichten zu haben...

Creme:
Aus Ananassaft, Mascarpone, Zucker, Schlagobers (geschlagen), Rum und Gelatine eine Creme bereiten - richtiges Rezept habe ich dafür keines, da ich das einfach nach Gefühl mache...

Ich habe die Torte dann nach der "Ringmethode" vorbereitet und mit der Creme gefüllt, mit Zartbitterganache umhüllt und dann mit Rollfondant überzogen. Endlich habe ich meine Marke gewechselt - mit dem neuen Callebaut komme ich sehr viel besser zurecht als zuletzt mit dem Regalize. Angeblich sind die Temperaturen daran Schuld, aber ehrlich gesagt hatte ich noch eine ältere Packung Regalize zuhause, die sehr viel fester und besser zu verarbeiten war als die neue Rezeptur... Na ja, so hat halt jeder seine Vorlieben und ich nehme derzeit Rollfondant von Callebaut.

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