Nachdem es nicht immer Torten sein "können" und ich Obstkuchen in fast jeder Variante liebe, habe ich mich für diese Törtchen an den wunderbaren Himbeerschnitten von Ikea orientiert! Einfach wirklich ausgesprochen schmackhaft!!!
Das Rezept habe ich auf chefkoch.de gefunden.
Das Rezept:
Mürbteig
300g Mehl
150g Butter (in Stückchen, direkt aus dem Kühlschrank!)
100g Staubzucker
1 Ei
Den Teig kneten und
min. 30min ruhen lassen (im Kühlschrank)
bei 200° ca. 15min backen
Marzipanmasse (für den Ring rundum)
500g Rohmarzipan
3 Eigelb, 100g Staubzucker
zu einer Masse
verrühren
auf den Teig aufdressieren (ist mühsam und klappt nicht mit
Einwegspritzbeuteln!), min. 30min trocknen lassen und dann bei 220° ca. 2 min im
Backrohr leicht bräunen lassen
Zartbitterschokolade schmelzen, etwas Schlagobers dazu, die Törtchenböden damit bestreichen
Puddingcreme aus 500 ml Milch, 1 Pkg Vanillepudding, 3-4 EL echten Vanillezucker
(ich hab immer etwas Zucker mit echter Vanilleschote da für solche fälle), 3
Eigelb, und 80g kalter Butter anrühren.
Creme 1 stunde kaltstellen (ich hab sie mit Folie
abgedeckt, damit sich keine Haut bildet) und dann auf die Törtchen streichen
Himbeeren auf die Törtchen geben (können auch TK-Himbeeren sein!) und mit klarem Tortengelee übergießen.
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